
- Artikel-Nr.: NU10010-001
Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Wir zählen sie zu den Nüssen, was aber nicht ganz der Wahrheit entspricht. Rein botanisch betrachtet sind Cashewkerne sogenannte Steinfrüchte und diese haben es in sich. Beheimatet ist der Cashewbaum in Brasilien, welcher im 16. Jahrhundert dort von Portugiesen entdeckt wurde. Auch der Name Cashew leitet sich vom Portugiesischen Namen Caju oder auch Cajueiro ab. In Thailand nennt man sie, wegen der Frucht, „Mango des Waldes“. In Brasilien wird aus dem Fruchtsaft Konfitüre gekocht. Das knacken der Kerne ist mit hohem Aufwand verbunden und dies geschieht in Handarbeit.
Cashewkerne sind das ganze Jahr über erhältlich. Zu den wichtigsten Anbauländern zählen heute: Mosambik, Brasilien, Kenia, Vietnam, Indonesien und China.
Zutaten: 100% naturbelassene Cashewkerne aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: nicht EU-Landwirtschaft
Verwendungsempfehlung:
Ideal als Snack für zwischendurch oder im Müsli oder zum Backen in leckeren Kuchen
Ø Nährwertangaben | Inhaltstoffe pro 100g | |
Brennwert (kcal) | 582 | kcal |
Brennwert (kj) | 2415 | kj |
Fett | 43,8 | g |
> gesättigte Fettsäuren | 7,8 | g |
Kohlehydrate | 26,9 | g |
> davon Zucker | 5,8 | g |
Ballaststoffe | 3,3 | g |
Eiweiß | 18,2 | g |
Salz | 0,03 | g |